Make up merupakan sebuah seni untuk menghias wajah ataupun anggota tubuh lainnya untuk terlihat lebih menarik, dan tak jarang pasti kalian semua (khususnya kamu wanita) pada suatu ketika untuk mengikuti acara tertentu menggunakan riasan wajah, tak terkecuali para artis juga. Jika kalian melihat artis khususnya artis korea semua artis korea berwajah cantik dan tampan dan di sukai banyak fans-nya. Beberapa diantaranya didapat dari operasi plastik, make up dan banyak juga yang memang wajah aslinya seperti itu ( cantik dan tampan ).

Kira – kira penasaran gak kalian gimana sih wajah artis kalian tanpa make up ? banyak sekali loh wajah artis antara asli dan yang menggunakan make up itu sama dan ada juga yang sebaliknya. Yuk cek wajah asli artis korea ini kira-kira ada idolamu ga disini. eitsss seblom dicek harus diingat jangan sampe kalian berpaling hati buat nge-fans mereka ya, jadilah “Fans Yang Sebenarnya”.

1. Song Hye Kyo

tanpa make up Song Hye Kyo - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : moslor.com

Artis Korea yang menjadi panutan para artis Korea pendatang baru ini nyaris tak pernah tampil dengan cela di wajahnya. Tidak ada perbedaan signifikan selain corak wajahnya yang lebih terang setelah mengenakan riasan make up artis. Song Hye Kyo menjaga kualitas wajahnya dengan cara melakukan perawatan sesaat sebelum tidur.

2. Park Shin Hye

tanpa make up Park Shin Hye - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : oliswel.com

Artis Korea berwajah manis ini selalu menampilkan pesona wajah yang putih dan segar. Tak banyak riasan make up yang ia pakai saat sedang mengisi waktu luang. Tapi justru disitulah letak kecantikan alami dan natural artis Korea yang berusaha ia tunjukkan. Park Shin Hye sendiri juga pernah menjadi duta asosiasi perlindungan kekayaan intelektual negaranya karena dirinya yang dikenal sebagai sosok percontohan yang nasionalis dan jarang membuat masalah serius.

3. Lee Jong-Suk

tanpa make up Lee Jong Suk - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : oliswel.com

Lee Jong-Suk tanpa makeup tidak terlihat beda tapi bisa di lihat dari mata aga sedikit sipit dengan kantung mata yang sedikit hitam.

4. Seolhyun (AOA)

tanpa make up Seolhyun AOA - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : moslor.com

seol hyun dari semua artis saya paling ga sadar kalo ternyata photo seblah kiri itu seol hyun, so seol hyun itu cantik banget loh pernah jadi guest di running man dan semua member running man kagum kagum dengan kecantikanya tapi di lihat tanpa make up selo hyun berbading 360 drajat dari aslinya terlihat kantung mata yang hitam dan juga mata nya sangat sipit dengan pipi yang lebih tembem hehe.

5. Jessica Jung ex personil grup girlband Girls’ Generation

tanpa make up Jessica Jung ex personil grup girlband Girls Generation - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : yukcus.com

Jessica dengan wajah persegi nya di masa lalu memang tak jarang diterpa kabar tak sedap mengenai operasi plastik drastis yang ia lakukan. Namun pada akhirnya artis Korea ini mampu membuktikan bahwa dengan riasan make up yang tepat dirinya tetap bisa tampil menawan dan cantik. Sayang dengan tampilannya yang jauh lebih cantik di masa kini, Jessica harus meninggalkan grup girlbandnya dan bersolo karir.

6. Choi Minho personil grup boyband SHINee

tanpa make up Choi Minho personil grup boyband SHINee - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : merahputih.com

Minho artis Korea multitalenta yang pernah menyandang gelar Ulzzang atau Eoljjang (orang dengan wajah menarik) dari para fansnya ini harus berusaha keras lagi sebab sempat beredar foto minus tentang dirinya. Foto tersebut menampilkan Minho dalam sebuah mobil tanpa memakai make up dan wajah aslinya terpampang jelas beserta jerawat dan dan flek yang menempel.

7. Onew personil grup boyband SHINee

tanpa make up Onew personil grup boyband SHINee - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : yukcus.com

Sebenarnya wajah onew saat tidak memakai riasan make up tidak jauh berbeda. Namun tetap saja wajah artis Korea ini jadi tampak lebih gelap dan sedikit jerawatnya jadi lebih terekspose.

8. Sunny personil grup girlband Girls’ Generation

tanpa make up Sunny personil grup girlband Girls Generation - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : moslor.com

Sunny personil grup girlband Girls’ Generation ini memang sering melempar senyum lebar yang ramah ketika disapa oleh para penggemar di luar studio. Namun hal itu menjadi unik ketika Sunny sedang tidak menggunakan riasan make up dan hanya memakai topi putih biasa serta jaket berbulu.

9. Park Chanyeol personil grup boyband EXO

tanpa make up Park Chanyeol personil grup boyband EXO - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : merahputih.com

Dalam sebuah program acara reality atau variety show Korea memang para artis Korea terkadang dalam acara tersebut harus no make up alias tanpa make up. Sehingga bagi artis yang biasa tampil sempurna pun terlihat sisi lainnya. Park Chanyeol pun tak luput diabadikan wajahnya kala tidak menggunakan riasan make up maka tampaklah jerawat yang menghiasi dahi dan pipinya.

10. Seohyun personil grup girlband Girls’ Generation

tanpa make up Seohyun personil grup girlband Girls Generation - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : www.dagelan.co

Seohyun memang bukan sekali dua kali diberitakan media massa Korea mengalami kenaikan berat badan yang membuatnya tampak sedikit cubby dibeberapa kesempatan. Jerawatpun tampak dikedua pipinya kala artis Korea ini sedang tidak memakai riasan make up.

11. G Dragon (Big Bang)

tanpa make up G Dragon Big Bang - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : www.youtube.com

GD adalah lider Boyband terkenal Bigbang terlihat perbedaan dari bentuk rahang bibir dan hidung apabila di makeup bisa lebih tirus dan berbentuk tapi tanpa makeup wajah gd pun bisa biasa saja.

12. Hwa Sa (MAMAMOO)

tanpa make up Hwa Sa MAMAMOO - Cuma Fans Sejati yang mengerti, ini dia 12 Wajah asli Artis Korea tanpa make up, beda juga ya !

photo via : www.nurulku.com

Beda banget ya gengs penampilan Hwa Sa MAMAMOO saat nggak pakai make up. Tipikal mata Hwa Sa memang Korea banget ya, makanya saat manggung doi pakai make up untuk ‘membesarkan’ matanya. Tuh, the power of make up gengs!

 

Baca Juga :

Artis-artis Korea Ini Memang Memiliki Wajah Tercantik Tanpa Oplas

Fakta dan Profile Member Dari “TWICE”

11 Fakta menarik Song Hye Kyo yang belum kamu ketahui ini bikin Song Joong Ki Jatuh Hati

Related Post :