Melamar sang dambaan hati memang selalu membuat jantung berdegup kencang alias deg-degan, gugup hingga gemetar, merasa takut si dia akan menerimamu atau tidak. Setidaknya itulah yang dirasakan kebanyakan orang yang akan melamar kekasihnya? Benar gak? terutama kalian nih para cowok yang ada di pihak pelamar?

Kalian yang merasa dengan berjongkok di depan kekasih dan memberikannya sebuket mawar merah plus cincin, adalah tradisi melamar yang terlalu pasaran. Kalian boleh nih coba pakai makanan buat lamar si dia? cocok banget kalau kamu sama si dia suka hal-hal yang berbau antimainstream. Penasaran makanan apa saja yang pernah digunakan oleh orang-orang untuk melamar kekasihnya? siapa tahu dapat memberikan inspirasi segar buat kalian yang akan melamar kekasihnya. Langsung cek aja yuk!

1. Coffee Latte

Coffee Latte lamaran anti mainstream dengan makanan 400x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : theproposers.co.uk

Yang pertama ada coffee Latte nih!, cocok buat kalian yang suka ngopi di cafe favorit kalian. Tinggal minta tolong ke mas atau mbak tukang buat kopinya atau istilah bekennya Barista, buat nulisin “will you marry me” di atas kopi yang akan kamu berikan ke pujaan hati kamu, tapi jangan campur sianida ya!!!!. Dijamin si dia bakal terharu nih bacanya dan langsung nerima kamu buat dinikahi!

2. Biskuit Sandwich

Biskuit Sandwich lamaran anti mainstream dengan makanan 500x358 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.buzzfeed.com

Bayangin nih si cewek suka ngemil, dan kalian berikan cemilan ini untuknya!. Pastinya dia akan seneng banget kan apalagi setelah dimakan si dia nemuin cincin ini di dalamnya.

3. Burger

Burger lamaran anti mainstream dengan makanan 500x373 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.mariacsharp.com

Cocok nih buat kalian yang berkantong pas-pasan tapi pengen ngelakuin sesuatu yang berkesan di hatinya. Boleh nih dengan burger, kalian tinggal beli burger gocengan atau yang lebih mahal juga boleh sesuai keadaan dompet, trus kamu tancapkan cincin di atas rotinya dan berikan pada kekasih hatimu!. Untuk saran saja, pilihlah tempat yang mendukung untuk melamarnya dengan burger ini, seperti di taman saat kalian piknik, atau bisa saja sambil lihat matahari terbenam.

4. Bawang Bombay Goreng

Bawang Bombay Goreng lamaran anti mainstream dengan makanan 283x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.dailymail.co.uk

Mungkin agak aneh, menggunakan bawang bombay goreng untuk melamar kekasih!. Tapi kalau kekasihmu doyan bawang bombay goreng, maka cara ini bisa ditiru bro!, Selain dia terharu karena kamu inget dengan makanan kesukaannya, dia juga akan merasa senang dan bahagia karena kamu melamarnya dengan sesuatu yang ia suka!

5. Fortune Cookie

fortune cookies lamaran anti mainstream dengan makanan 500x229 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.everythingengagement.com

Kalau diliat dari artinya mungkin kue ini akan menambah persentase keberuntunganmu untuk melamar si dia! Kalian tinggal beli fortune cookie, dan selipkan note romantis bertuliskan “will you marry me”, dan jika ada, kalian bisa menaruh cincin diatasnya untuk menunjukan seberapa serius kamu ingin mengajaknya menikah.

6. Sushi

Sushi lamaran anti mainstream dengan makanan 374x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.ashleynicoleblog.com

Makanan kas Jepang ini bisa juga loh kalian gunakan untuk melamar si dia. Syaratnya si dia harus suka makanan ini ya, karena kalau tidak bisa gawat urusannya!. Belilah atau kalau mau lebih berkesan, buatlah shusi sendiri, dan tata dengan rapi di kotak makan, sisipkan cincin atau benda yang ingin kamu gunakan untuk melamar si dia (kebanyakan orang memang menggunakan cincin, tapi ada juga yang menggunakan kalung atau anting). Nah ajak dia untuk makan siang atau malam bersama dengan menu shusi buatan kamu ini, dijamin si dia langsung bilang “yes”, saat kamu nanya “will you marry me” ke dia!

7. Jajanan Ala Minimarket

Jajanan Ala Minimarket lamaran anti mainstream dengan makanan 500x373 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.boredpanda.com

Kalian tahukan jajanan berbentuk telur tapi ditengahnya ada buletan coklat dan susu, serta mainan yang bisa dirakit?, nah makanan itu bisa jadi salah satu alternatif yang sangat kreatif untuk melamar si dia loh! Kalian bisa buat ulang atau gambar ulang kertas petunjuknya dengan gambar kalian yang ingin melamar si dia, kalian boleh menggunakan cincin kalau ada, dan boleh juga tidak, karena si dia pasti akan tersentuh dengan hal yang tak terduga yang kalian lakukan dihadapannya!.

8. Pancake

Pancake lamaran anti mainstream dengan makanan 267x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.thegunnysack.com

Nah ini nih kalau punya jiwa yang rada romantis dikit, bisa cobain kasih pancake dengan toping sesuai selera ke pujaan hati kalian, diatas pancakenya bisa dikasih tulisan “will you marry me”, atau kata-kata apapun yang ingin kamu sampaikan untuk melamarnya, jadi gak melulu harus “will you marry me” ya! sekreatifnya dirimu buat nyusun kata-katalah!. Pilihlah momen yang tepat untuk melamarnya, bisa saat ulang tahunnya, atau bisa juga saat kalian anniversary.

9. Daging Panggang atau Steak

steak lamaran anti mainstream dengan makanan 500x334 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : metro.co.uk

Mungkin belum banyak yang kepikiran untuk menggunakan daging sebagai perantara untuk melamar gadis, namun siapa sangka cara unik ini terbilang sukses untuk membuat hati gadis yang kalian sukai tersentuh dan merasa sangat terpukau hingga terharu dan pastinya langsung bilang “yes” tanpa ragu. Ajak lah si dia dinner, terserah mau ajak dia dinner dimana, bisa restauran atau di halaman belakang rumah yang disulap jadi tempat romantis. Yang penting adalah makanan utamanya yang kalian pesan khusus ke restauran steak lengkap dengan kata-katanya, atau kalian buat sendiri. Kalau gak bisa masak mending beli aja ya sob, tinggal minta kokinya buat ngukir kalimat “will you marry me?”.

10. Macarons

Macarons lamaran anti mainstream dengan makanan 500x333 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.rinserepeatblog.com

Pacar kamu penyuka hal yang berbau manis, cute atau imut?. Macarons bisa kalian gunakan untuk perantara melamar dia nih. Macarons yang berwarna-warni, dan bentuknya yang bulat lucu, bisa membuat momen lamaran kamu lebih berwarna. Persiapkan hari baik untuk melamarnya dengan sekotak makaron yang sudah terselipkan cincin atau benda apapun yang kamu ingin berikan kepadanya sebagai tanda keseriusan kamu untuk melamarnya.

11. Susunan Huruf Dari Coklat

Susunan Huruf Dari Coklat lamaran anti mainstream dengan makanan 320x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : hiveminer.com

Coklat memang terkenal mampu mengubah mood seseorang menjadi lebih ceria. Coklat yang akan sangat laris pada hari valentine ini ternyata bisa juga buat perantara melamar pujaan hati kalian lo!. Buatlah coklat yang membentuk huruf (kalau beli susah dapet coklat yang ada hurufnya), gunakan cetakan huruf atau kamu bentuk sendiri hurufnya tidak masalah yang penting buatlah huruf agar tersusun kalimat “will you marry me?”. Susunlah coklat tersebut kedalam box khusus coklat dan berikan kepada pujaan hati kalian, jangan lupa untuk memilih momen yang tepat ya!

12. Nugget

Nugget lamaran anti mainstream dengan makanan 465x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : me.me

Pasti tidak ada yang pernah menyangka untuk menaruh cincin lamaran di atas nugget. Tapi tidak ada salahnya mencoba cara antimainstream ini. Cara sederhana tapi bisa jadi sesuatu banget kalau kamu milih hari dan kondisi yang tepat. Pacar kalian pastinya akan surprise banget dapet cincin pas makan nugget yang kamu bawa!. Siapa sih yang bakal ngira akan dilamar dengan nugget karena biasanya lamaran pakek hal-hal yang berbau romantis, kayak bunga misalnya. Tapi jangan kira lamaran pakek nugget tidak romantis ya! karena kemungkinan cewek yang kamu lamar akan menganggap dirimu cowok yang paling romantis melebihi cowok di negeri dongeng.

13. Cupcake

Cupcake lamaran anti mainstream dengan makanan 267x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : weheartit.com

Cupcake memang sangat booming saat ini, bentuknya yang lucu dan bisa bertema apapun sesuai permintaan serta harganya yang tak semahal kuetart, membuat cupcake ini selalu menjadi pilihan orang-orang untuk dijadikan hadiah, kue ulang tahun, oleh-oleh hingga sebagai alat untuk membantu proses lamaran. Yap!, cupcake memang sangat cocok digunakan untuk membantu proses lamaran kalian agar lebih berkesan di hati dan pikiran calon istri kalian.

14. Pizza

Pizza lamaran anti mainstream dengan makanan 399x400 - Siapa Bilang Makanan Cuman Bisa Ngenyangin Perut? Makanan Juga Bisa Buat Kekasih Langsung "Say Yes" Loh!!

Photo via : www.pinterest.com

Pizza yang kamu beli dan akan kalian makan bersama pujaan hati ini bisa dijadikan alat yang tepat untuk melamar pujaan hatimu, dan pastinya tidak akan terlupakan olehnya. Jika kamu orang yang sederhana dan gak ingin ribet, kamu hanya perlu menuliskan kalimat yang ingin kamu sampaikan untuk melamarnya seperti “will you marry me?” di bagian dalam tutup box pizza, dan berpura-puralah untuk mengerjakan sesuatu dan suruh agar dia yang pertama membuka pizzanya. Dan Wow!! mungkin pacar kamu akan reflex menutup mulutnya karena terharu dan tersentuh membaca pesan tersembunyi di dalam pizza tersebut.

Nah itulah beberapa makanan yang bisa kalian gunakan untuk membantu proses lamaran kamu jadi lebih unik dan beda dari pada yang lain, sebenarnya makanan apapun bisa saja kamu gunakan untuk melancarkan momen lamaran kamu, yang penting cara kamu ngemas dan menyampaikannya ke dia agar dia tersentuh dan percaya akan kesungguhan kamu melamarnya. Semoga artikel ini bermanfaat ya sobat!

 

Related Post :