Anime summer 2018 – Buat para penggemar anime pasti sudah tidak sabaran untuk menunggu anime summer 2018 yang bakalan tayang mulai bulan Juli ini. Bagaimana tidak, ada berbagai genre dan judul anime yang memang benar – benar ditunggu penayangannya musim panas ini dan wajib kamu tonton tentunya.

Meskipun di daftar anime musim panas 2018 kali ini ada banyak anime lanjutan dari anime musim semi yang lalu, namun ada juga loh anime baru yang tentunya pasti kalian tahu dan tunggu – tunggu. Contoh saja anime Shingeki No Kyoujin season 3 yang termasuk dalam daftar anime summer 2018 kali ini. Selain Shingeki no Kyoujin, masih ada banyak anime lainnya yang tak kalah seru dan menarik. Berikut ini adalah rekomendasi anime summer 2018 yang gak boleh kamu lewatin.

1. Shingeki no Kyojin Season 3

Shingeki no Kyojin Season 3 anime juli 2018 750x422 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : www.denofgeek.com

Seperti yang sudah Travis bilang barusan, Shingeki no Kyoujin / Attack on Titan  bakalan tayang akhir juli ini. Meskipun lumayan lama ada jeda antara season 2 dan season 3 nya, dan membuat para penggemar anime ini termasuk travis sendiri penasaran, akhirnya season 3 dari shingeki no Kyoujin bakalan tayang juga.

Buat kamu yang baru pertama kali nonton Singeki no kyoujin, mungkin travis saranin, kamu nonton dulu deh season sebelumnya. Karena ceritanaya amat bagus sekaligus menegangkan dan penuh drama dan aksi. Pokoknya anime yang satu ini punya genre yang komplit banget dan termasuk anime summer 2018 yang paling travis rekomen buat kamu tonton.

Tanggal Rilis : 23 Juli  2018

2. Overlord III

Overlord 3 anime juli 2018 750x422 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : www.asampezed.com

Overload adalah anime dengan genre game fantasy paling bagus saat ini yang bisa Travis bilang. Selain alur cerita dan karakter yang ada di dalamnya, anime ini juga updatenya cepat. Baru selang satu musim Overlord 2, sekarang sudah muncul Overlord 3 yang bakalan rilis pada musim panas ini juga. Overlord sendiri menggabungkan elemen isekai dengan game seperti pada anime sword art online.

Ceritanya sendiri berfokus pada karakter utamanya momonga yang terperangkap dalam dunia game dengan segala bentuk petualangan yang ia lakukan bersama pasukan yang ia miliki. Buat kamu yang suka anime dengan genre fantasi, game ataupun isekai, Travis saranin buat nonton anime ini dari awal, karena seru banget ceritanya.

3. Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu anime juli 2018 750x422 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : youtube.com

Nah untuk anime yang satu ini adalah anime baru dalam daftar anime summer 2018 kali ini. Masih bertemakan tentang Isekai dan juga game, anime ini berceritakan tentang Takuma Sakamoto yang menggunakan char raja iblis / Maou yang tiba – tiba dipanggil ke sebuah dunia yang mirip seperti game yang ia mainkan oleh 2 orang wanita cantik.

Kedua wanita itu awalnya melakukan sebuah ritual untuk memanggil mahluk yang nantinya akan mereka jadikan budak untuk membantu mereka. Namun sayangnya yang ia summon atau panggil adalah Takuma Sakamoto dengan char iblis yang ia miliki beserta equipment legendaris yang ia miliki saat di dalam game. Ketika sihir untuk mengikat kontrak menjadi budak coba dilakukan oleh kedua wanita itu kepada Takuma, justru sihir itu berbalik dan membuat kedua wanita cantik tersebut terikat kontrak menjadi budak takuma. Penasaran? tuggu tanggal tayangnya yah

Tanggal Rilis : 5 Juli  2018

4. Yuragi-sou no Yuuna-san

Yuragi sou no Yuuna san anime juli 2018 750x548 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : bukusinopsisanime.blogspot.com

Anime dengan genre komedi, romance, harem dan supernatural ini bisa kamu tonton di bulan Juli ini. Beberapa dari kalian mungkin pernah membaca versi manganya, untuk Travis sendiri sih sudah pernah membaca sekila versi manganya dan ceritanya memang menarik. Dimana anime Yuragi-sou no Yuuna-san ini berfokus pada Kogarashi yang memiliki kemampuan supra natural namun tidak pernah beruntung.

Hingga akhirnya dirinya menjadi gelandangan tidak memiliki tempat tinggal akibat kemampuan supra natural yang ia miliki. Sampai akhirnya ia bisa tinggal di sebuah penginapan murah namun berhantu. Singkat ceritanya, di penginapan ini mulai cerita dan petualangan Kogarashi bersama hantu wanita bernama Yuuna yang menghantui tempat tinggalnya.

Tanggal Rilis : 14 Juli  2018

Baca Juga : Jangan Kaget! Hal – hal aneh ini cuman bisa kamu temui di Jepang
Baca Juga : 11 Karakter Ninja Baru di Boruto – Naruto Next Generation
Baca Juga : Drama Korea Terbaik dan Terbaru 2018

5. Satsuriku no Tenshi

Satsuriku no Tenshi anime juli 2018 750x516 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : www.zerochan.net

Mungkin satu dari keinginan Travis bakalan terwujud di anime musim panas kali ini. Anime dengan genre horror bakalan tayang musim panas ini. Anime horor dengan judul Satsuriku no Tenshi ini diadaptasi dari sebuah game horro adventure.

Untuk ceritanya sendiri berfokus pada Rachel yang merupakan seorang anak berumur 13 tahun yang tiba – tiba terbangun di lantai dasar sebuah gedung. Namun Rachel kecil tidak tahu mengapa dirinya bisa samapai di dalam sana. Ia pun mulai mencari jalan keluar dari tempat itu, hingga akhirnya Rachel bertemu dengan seorang pembunuh haus darah bernama Zack sambil membawa sabit layaknya malaikan kematian.

Tanggal Rilis : 6 Juli  2018

6. Grand Blue

Grand Blue anime juli 2018 750x490 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : animekompi.web.id

Kalau kamu suka dengan anime dengan genre komedi, anime grand blue ini pasti cocok buatmu. Tidak seperti anime genre komedi kebanyakan yang memiliki alur yang kurang begitu jelas, namun anime yang satu ini punya alur dan jalan cerita yang tak kalah menariknya.

Menceritakan tentang Kitahara Iori yang memulai kehidupannya sebagai seorang anak kuliahan. Dimana ia harus sudah bisa hidup mandiri. Untuk melanjutkan kuliah akhirnya ia pindah kes buah kota yang dekat dengan pantai. Ia tinggal di rumah pamannya yang lama tak pernah ia temui. Nah disinilah mulai kehidupannya sebagai anak kuliahan yang bakalan mengocok perut mu diamana tingkah polah dirinya dan orang – orang disekitarnya bakalan membuat dirimu tertawa terbahak – bahak.

Tanggal Rilis : 14 Juli  2018

7. Fate/Extra: Last Encore – Illustrious Tendousetsu

Fate Extra Last Encore Illustrious Tendousetsu anime juli 2018 750x424 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : www.animeunited.com.br

Anime in adalah sekuel cerita dari seri fate Last Encore yang mana masih berfokus pada Hakuno yang tiba – tiba terlempar ke sebuah dunia virtual dan dirinya dipaksa untuk mengikuti sebuah perang yang tidak diketahui sama sekali tujuannya saat itu.

untuk mengikuti perang yang memperebutkan sebuah benda bernama Holy Grail ini, ia ditemani oleh seorang servant. Dimana mereka berdua terus bertarung antar sesama peserta perang Holy Grail hingga akhirnya hanya ada seorang saja yang masih tersisa dalam perang tersebut.

Tanggal Rilis : 29 Juli  2018

8. Hanebado!

Hanebado anime juli 2018 750x495 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : jurnalotaku.com

Mungkin ini adalah anime terbaru dengan genre sports yang Traaaavais rekomendasikan ke kamu. Meskipun untuk karakternya sendiri lebih banyak wanita, namun alur cerita nya yang penuh semangat dan juga lucu membuat pantas untuk kalian tonton.

Hanebado sendiri mengambil tema olahraga bulu tangkis, dimana seorang pelatih pria yang kebingungan untuk mencari anggota di klub bulutangkis yang ia latih suatu hari bertemu dengan siswi yang memiliki kemampuan fisik dan reflex yang sangat bagus. Sang pelatih yang bernama Kentarou Tachibana ini pun terus berusaha untuk membuat siswi ini bisa ikut bergabung dan berlatih dengan klub sekolah. Bgaiaman aksi kocak sang pelatih dan siswi – siwi dari klub blutu tangkis ini berlatih, bisa kmu tonton saat anime ini tayang pada bulan juli depan.

Tanggal Rilis : 2 Juli  2018

9. Zoids Wild

Zoids Wild anime juli 2018 750x422 - Rekomendasi Anime Musim Panas ( Summer ) 2018 yang Wajib Kamu Tonton

photo via : www.ticgn.com

Setelah bertahun – tahun tidak pernah rilis cerita sekuel tentang robot hewan yang satu ini, akhirnya di bulan Juli ini akan rilis seri Zoid terbaru yakni Zoids Wild. Buat kamu yang belum tahu, zoid itu adalah robot bessar yang sebagian besar berbentuk hewan dengan berbagai perlengkapan senjata keren pada tubuh ZOIDS. Untuk para penggemear Zoids, pasti sudah gak sabaran lagi buat menonton seri anime yang satu ini. Untuk seri Zoids Wild, masuh belum ada sinopsis cerita tentang anime yang satu ini yah, jadi kita tunggu saja peanayangan perdananya.

Tanggal Rilis : 7 Juli  2018

Gimana ? ada banyak anime bagus dan menarik yang bisa di tonton bulang juli in kan ? Menurutmu dari sekian banyak daftar anime summer 2018 yang Travis kasih, yang mana bakalan kalian tonton duluan ? Semoga kamu gak bingung yah, karena ada banyak anime musim panas 2018 yang bagus – bagus.

Related Post :